Главная » 2010 » Июнь » 28 » Интервью Аллы Куровой об "Алла Студио" - студии стилистов визажистов
18:45
Интервью Аллы Куровой об "Алла Студио" - студии стилистов визажистов

Интервью Аллы Куровой для интернет журнала "Обзор Моды"

alla_studioСвадебный Салон Красоты Alla Studio – это ваш незабываемый праздник. Предстоит ли вам или вашим родственникам свадебное торжество, выпускной вечер или же вам нужен сценический макияж и стильные прически, смело обращайтесь в салон Аллы Куровой. Здесь работают настоящие профессионалы, которые сделают вам необычную и красивую прическу и макияж, которые выдержат все капризы природы. Чтобы оценить мастерство стилистов, достаточно лишь почитать восторженные отзывы на сайте. А уж если взглянуть на фотографии работ!

Кроме того, что Алла Курова – великолепный специалист, она и специалисты ее салона любезно согласились рассказать нам об особенностях своей работы для читателей нашего сайта.

"АллаСтудио" раскрывает секреты

nikolaj_baskov_i_alla 340 200Отправляясь на встречу в салон Аллы Куровой, я немного волновалась. Еще бы - ведь стилисты «Алла Студио» были гримерами на Песне года 2009, создавая артистам безупречный образ,  они же работали над образом принца и образом Кая, Николая Баскова из музыкальных фильмов «Золушка» и «Снежная Королева». Кстати, над образом невесты Андрея Соколова колдовали тоже они.

Сама Алла Курова – ведущий вип-стилист салона «АллаСтудио», визажист, гример, преподаватель авторских курсов «Визажист», «Свадебный стилист», «Подиум+ТВ»… И это я еще не все перечислила.

Но мои волнения оказались напрасными.

Встретила меня Алла Курова, обаятельная девушка, с которой оказалось очень легко общаться. Атмосфера взаимопонимания сложилась моментально, мы проговорили целых 4 часа. И даже не заметили, как пролетело время!

О чем мы говорили? О работе Аллы в группе «На-на», о фишках грима от Бари Алибасова и том, как Николай Басков помог Алле с выбором жизненного пути. Но давайте обо всем по порядку. Узнайте все из первых уст!

alla_kurova_ 265-215-Здравствуйте, Алла! Расскажите коротко о вашем салоне. Сколько лет он уже существует, основные достижения, особенно то, что не указано на сайте.

-Здравствуйте Анна. Спасибо за добрые слова. Наша студия существует с 2007 года. Это не очень много. Но тем не менее мы уже добились определенных успехов. «АллаСтудио» - это не только свадебные стилисты или стилисты на различные съёмки и шоу- показы, главное наше достижение – Школа Стилистов «АртСтилист».

Наша школа помогает освоить такие профессии, как: свадебный стилист, стилист для фото и видеосъёмок, визажист, мастер по моделированию волос, парикмахер – модельер, гримёр для кино. Лучшим ученикам мы даём возможность начинать свою карьеру свадебными стилистами в «АллаСтудио». Те, кто заканчивает курс "Ассистент Художника Гримёра", может начать работать в кино на сериалах.

-Расскажите, пожалуйста, о становлении и развитии своей карьеры и профессиональных навыков и умений. То есть,  как и где вы начинали, где учились?

-Видимо моё становление зародилось ещё в детстве, я мечтала быть врачом, парикмахером и учителем…и, как ни странно, все эти профессии переплелись в моей судьбе. Первая профессия, которую я начала осваивать после школы – это врач- стоматолог, она мне оказалась не близка по духу. Как говорили мои преподаватели, смотреть на тебя одно удовольствие, ты делаешь руками так красиво и завораживающе, но минус тебе - ты боишься сделать людям больно, а в профессии врача нужно иметь хладнокровие и твёрдую руку. Так из меня не вышел врач- стоматолог, но, имея медицинское образование, я решила переквалифицироваться в косметолога. Потом обучилась на визажиста, моим учителем была Наталья Сергеенкова, на мой взгляд, гениальный педагог и талантливый человек. Так, помимо косметологии, я начала заниматься визажем, потом захотелось большего, я пошла на курсы парикмахеров-модельеров.

У меня были свои постоянные клиенты, но судьбоносным клиентом стала Ева Рубинштейн. Она работала администратором в группе «На-На». Однажды Ева позвонила и пригласила поработать с солистами группы. Нужен был постоянный косметолог для солистов, так как огромное количество перелётов и переездов, сказывается на состоянии кожи.

Так я пришла в группу «На-На», сначала как косметолог, а однажды заболел их гримёр и Бари Каримович Алибасов попросил загримировать солистов. Бари Алибасову понравился результат моей работы. После просмотра съёмки, он сказал, что переживал за грим Асимова Володи, так как у него сложное лицо и если чуть переборщить, можно потерять образ мужчины. После этой съёмки Барии Алибасов взял меня на постоянную работу. С группы «На-На» началась моя карьера гримёра. Можно даже сказать, что я прошла школу Алибасова. Ведь Бари Каримович умеет всё, и даже сам учил меня некоторым фишкам грима.alla_i_na-na

Работа в «На-На» - это самые счастливые дни, так как коллектив, не считая солистов, и костюмер, и балет, и техническая группа, и администрация коллектива – все мы были большой семьёй. В конце 1999 года Бари Алибасов заключил контракт, и солисты группы уехали покорять Америку. Коллектив долго переживал и не знал, что будет дальше, кто- то искал работу, кто - то ждал их возвращения, у меня сложилось всё само собой.

Однажды мне позвонил администратор Николая Баскова и сказал, что со мной хочет поговорить Борис Исаакович Шпигель. Борис Исаакович предложил мне работать гримёром Николая Баскова. Я, конечно, согласилась. Это был 2000 год, Николай Басков только начинал свой звёздный путь, и для него собирали коллектив. Таким образом судьба свела меня с потрясающими людьми - во – первых, с очень умным и талантливым во всех областях деятельности, чем бы этот человек ни занимался, с Борисом Исааковичем Шпигелем и с Николаем Басковым, который стал для меня родным человеком. Николай всегда и во всём помогал мне, будь то материально или морально. Благодаря работе с Николаем Басковым, мы объездили полмира, а главное, я работала на разных интересных проектах, таких, например, как фильмы «Золушка», «Снежная Королева». Было интересно в плане творческого процесса, до этих съёмок я не работала в кино, только на клипах.

В 2006 году у меня родился сын, это переломило всю мою жизнь. Именно рождение сына подтолкнуло меня развиваться дальше, не возвращаясь в шоу-бизнес. Я, конечно, планировала вернуться, но мы поговорили с Колей, и он наставил меня на путь истинный. Гастроли, жизнь на чемоданах, ночные съёмки и т.д. и маленький ребёнок – вещи несовместимые, нужно было выбирать или дальше кочевать, или заняться воспитанием сына, я выбрала второе. Я Николаю очень благодарна за это, и за то, что он помогал мне материально во время беременности и после родов, он платил мне зарплату два года, хотя я уже не работала у него. Искренне желаю Николаю всего самого наилучшего, и благодарю судьбу, что она свёла меня с такими потрясающими и замечательными людьми.

-А что сейчас главное?

-Главное, наверно, – это помогать моим ученикам, раз Бог дал мне этот путь, я не могу бросить их. Окончить курсы и уйти в никуда, это неправильно, поэтому появилась идея для лучших учеников нашей школы, создать категорию Свадебные стилисты.

Я даю нашим отличникам шанс начать работать, стилистами «АллаСтудио», и те, кто уже работает в «АллаСтудио», всегда могут прийти на любой урок и поработать с преподавателем, абсолютно бесплатно. Для меня очень важна творческая самореализация и профессиональный рост. В нашей профессии нельзя останавливаться на достигнутом, только идти вперёд, покоряя и познавая новое.

Для прекрасных невест и не только

-Коллектив у вас молодой и достаточно большой. Сколько человек постоянно у вас работает?

-Так складывается, что сейчас моя деятельность в основном административная, я ищу и буду искать талантливых мастеров, помогая им проявить и показать себя. Поэтому коллектив, может, и большой получается, но работают только те, кого выбирают клиенты. Специально для посетителей сайта появился рейтинг стилистов, где каждый посетитель может оценить работы мастера, это даёт им стимул работать лучше, они понимают, что если не будут стараться, будут не востребованы.

-Обратившись в вашу студию, можно выбрать услуги вип-стилиста, топ-стилиста или же просто стилиста. Чем отличаются между собой: опытом работы, стоимостью, а чем еще?

237215_zolotaya_rybka-Действительно, отличаются опытом работы, стажем, поэтому и цены разные. Наверно только этим, все мастера очень внимательные и приветливые люди, независимо от категории, каждый мастер «АллаСтудио» отдаёт частичку себя, ведь вновь пришедшая невеста всегда, как первая, не важно, сколько их было.

-Как легче работать, когда есть богатый опыт или же опыт небольшой? Наличие опыта – это плюс или минус в работе?

- Неверно, чем больше опыт, тем сложнее, так как от тебя ожидают неземных чудес, а ты, в свою очередь, обязан оправдать надежды и мечты. Если маленький опыт, свои неудачи ещё можно списать именно на свой маленький стаж, VIP - стилист не имеет таких привилегий. Я не могу сказать: большой стаж - это плюс или минус. Нужно работать, отдавая все, что у тебя есть, и не прикрываться своим стажем или незначительным опытом. А уж тем более - щеголять своими заслугами перед клиентами, мол, я такая одна… я звезда…и т.д. Каждый клиент для стилиста или парикмахера- это работодатель, и к ним нужно относиться соответственно, все свои амбиции стилист должен оставлять за дверью.

-Расскажите, пожалуйста, о самой необычной свадьбе, на которой вы работали и о самой необычной невесте.

302215_v_style_60- Для меня самая необычная свадьба и невеста была, наверно, тогда, когда я ошпарила ноги крутым кипятком…Нужно было быть у невесты около 5-6 утра, а как всегда летом бывает, отключают горячу воду, видимо, ещё не проснувшись, взяла кастрюлю и как-то не удержав её, вдруг хлынула кипящая вода на мои босые ноги… Это было шоковое состояние…но, обработав ноги мазью, надев тапочки (влезть в туфли не было возможности), села в такси - и на работу. Когда я ехала к невесте, было очень больно и жалко себя, но когда работаешь, вырабатывается адреналин, боли не ощущаешь. Мне иногда непонятно, порой читаешь в Интернете отзывы: мастер не приехал, заболела или у неё болела голова или зуб и тому подобная чушь. Выпей таблетки, отработай, потом к врачу. Работа в первую очередь, ведь для невесты - это главный день в жизни, возможно, первый и единственный, она выбрала тебя из огромного количества других, не менее талантливых, и ты не имеешь права подводить её.

-А сколько примерно времени уходит на одну невесту? Понятно, что это зависит от длины волос, хотелось бы услышать в среднем. И какие прически можно подобрать для коротких волос? Нужно ли их отращивать к свадьбе?

- В среднем стилисту на создание образа нужно 3 часа, но точное время можно рассчитать только на предсвадебной репетиции прически и макияжа. По поводу того, нужно ли отращивать волосы, конечно, лучше отращивать волосы, потому что стилисту важен каждый сантиметр. Но если не удаётся, то можно и из коротких волос сделать красивые и стильные причёски. Примеры работ на короткие волосы можно посмотреть на нашем сайте.

Как создать неповторимый облик

ekaterina_gerasimova

-Насколько сложно, или, напротив, легко подобрать именно тот необходимый, индивидуальный образ для данного человека? Чтобы он сочетался именно с этим аксессуаром, платьем, костюмом и капризом клиента.

- Создание образа – это очень творческий процесс, который зависит от многих факторов: от индивидуальных особенностей клиента, от платья, костюма, аксессуаров и многого другого. А индивидуальный образ, это когда учитываются пожелания клиента, его привычки и особенности. Главная задача стилиста - совместить все эти факторы в единой гармонии.

-А что по поводу стиля, прически и макияжа для мужчин?

muzckoigrim- У мужчин волосы могут быть уложены исходя из предполагаемого образа, а макияж должен быть практически не заметен в жизни. Визажист, гримируя мужчину, должен придать лицу мужественность, скрыв дефекты кожи. Главное, моделируя мужское лицо, не приближать его к овалу. Стараться не работать тушью и блесками для губ. Использовать только матовую косметику. Правда, мужчины тоже бывают разные и если это шоу- показ, здесь возможно всё. На шоу стилист работает по эскизам или задумкам дизайнера.

-Насколько капризны клиенты и велика возможность угодить запросам самого придирчивого из них?

- Капризные клиенты могут быть только в том случае, если мастер не смог донести свою идею или мысль. Все мы капризны, если это касается нашей внешности. Идя к стилисту, мы хотим увидеть себя помолодевшими, посвежевшими, привлекательными. Если клиент капризничает, значит, вы не оправдали его надежды, возможно, он видит себя непривлекательным, чужим или хуже, чем видел себя в зеркале раньше. Стилист, помимо профессиональных качеств, должен быть хорошим психологом, чтобы суметь снять напряжение, если оно вдруг возникло, как говорится, разрядить обстановку.

-Что Вы цените в людях прежде всего? Будете ли Вы работать с клиентом, если он проявит те качества, которые Вам чужды в людях?

-Я ценю в людях, прежде всего, профессионализм, честность, обязательность, порядочность во всём. Я буду работать с любым клиентом, даже если он проявит те качества, которые чужды мне, это называется профессионализм, нельзя личное смешивать с работой. Но если кто- то из стилистов «АллаСтудио» проявит качества, чуждые мне, с этим человеком я работать не буду, с такими людьми я расстаюсь, даже будь это суперпрофессионал. Человеческие качества и чувство ответственности для меня на первом месте, а профессиональные навыки, дело наживное.

retro_vecher-Скажите, существует ли понятие моды и актуальности в таком консервативном виде парикмахерского искусства, как свадебные прически ?И насколько он консервативен?

- Понятие моды, конечно, существует. Каждый сезон появляется что-то новое, сейчас очень популярно отмечать свадьбу в стиле ретро или тематической вечеринки. Насколько консервативен свадебный образ, зависит только от вкуса клиентки. У каждой девушки своё представление, как должна выглядеть невеста, быть принцессой, королевой или женщиной вамп.

И на десерт пожелания читательницам нашего сайта от Аллы Куровой.

- Хочу пожелать вам, дорогие читатели, позитива, чтобы то дело или работа, которым вы занимаетесь, были для вас в радость. Любите и будьте любимы, а мы, стилисты «АллаСтудио», с огромным удовольствием добавим в вашу жизнь чуть радости и хорошего настроения.

Сайту «Обзор Моды» и Вам, Анна, я желаю процветания, неисчерпаемой творческой энергии и как можно больше интересных встреч и знакомств.

Фотоработы: Алла Курова и стилисты  "АллаСтудио"
Беседу вела Леди Анна,  для "Обзор Моды"